Herzlich willkommen beim Elternrat der Relli!

Der Elternrat ist die demokratisch gewählte Vertretung der Elternschaft und engagiert sich für vielfältige Themen.

Wir nehmen aktiv an der Entwicklung der Schule teil, sind im regen Informationsaustausch mit Schulleitung, Elternschaft, der Hoppetosse und dem Schulverein und wir haben als Mitglied in der Schulkonferenz Mitbestimmungsrecht bei wichtigen Schulentscheidungen (wie z.B. Entscheidung über die Teilnahme am Schulversuch).

Unsere Themen im Schuljahr 2020/21

• Abstimmung und Kommunikation mit Schulleitung und Elternschaft hinsichtlich der Corona-Maßnahmen
  • Unterstützung der Schulleitung bei Digitalisierungsfragen
  • Organisation von Elternabenden für den Umgang mit Handys, Computerspielen und digitalen Medien
  • Organisation des Weihnachtspäckchenkonvois mit Geschenken für bedürftige Kinder
  • Umzug während der Renovierung in die Schule Telemannstraße im Herbst 2021
  • Mitarbeit im Kreiselternrat

Kontakt

Gern kannst du uns einfach direkt ansprechen, die Elternvertreter*innen einbeziehen oder eine E-Mail schreiben an

Sitzungstermine des Elternrats

Die Elternratssitzungen finden in der Regel am ersten Montag des Monats um 20 Uhr statt – je nach den aktuellen Erfordernissen in Präsenz oder virtuell. Die Einladung und das Protokoll werden an alle Relli-Eltern per E-Mail versandt.

Die verbleibenden Termine in diesem Schuljahr sind:

• 3. Mai 2021
  • 7. Juni 2021

Mitmachen

Die Elternratssitzungen unter Teilnahme von Schulleitung, Hoppetosse, Schulverein und der Eltern-AGs sind öffentlich. Wenn du dich einbringen willst, komm gerne einfach zu einer unserer Sitzungen oder arbeite in einer der Eltern-AGs mit.

Einmal im Jahr zum Schuljahresanfang findet die Elternratswahl statt. Hier dürfen sich alle Relli-Eltern aufstellen, wahlberechtigt sind aber nur die Elternvertreter*innen der Lerngruppen (und auch als Elternvertreter*in kannst du natürlich Elternratsmitglied werden). Ein guter Einstieg zum Schnuppern ist der als Ersatzmitglied für ein Jahr. Vollmitglieder werden für drei Jahre gewählt.

Weitere Möglichkeiten der Elternmitarbeit: Auch als Elternvertreter*in der Lerngruppe deines Kindes hast du die Möglichkeit, dich in der Elternschaft zu engagieren, oder vielleicht ist die Mitarbeit im Schulverein ja etwas für dich?

Eltern-AGs

Fest-AG

Die Fest-AG kümmert sich um die Organisation und Ausrichtung der Feste an der Relli (Adventsfest, Sommerfest, Unterstufen-Disko, lange Lesenacht) sowie die Gestaltung und der Verkauf der jährlichen Relli-Kollektion.

Auch in Pandemie-Zeiten ist die Fest-AG kreativ im Rahmen der Möglichkeiten und sorgt bspw. zur Weihnachtszeit für eine stimmungsvolle Ausgestaltung der Schule und einen Adventskalender für alle Kinder.

Kontakt:

AG Sicherer Schulweg

Die AG Sicherer Schulweg setzt sich für mehr Sicherheit auf den Schulwegen ein – sowohl durch eigene Maßnahmen mit Kindern und Erwachsenen der Relli als auch durch Kontakt zu Behörden und der Politik für eine Förderung kindergerechter Wege.

Möchtest du mitmachen oder Ideen einbringen, melde dich gern bei uns! Wir suchen auch immer Eltern, die morgens an Straßenübergängen den Kindern als Elternlots*innen zur Seite stehen – ein hilfreiches Engagement, das nur gelegentlich eine halbe Stunde Zeit erfordert.

Kontakt: sicherer-schulweg@elternrat-relli.de